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ベーコンポテト

10回 おいしい

ほっくりジャガイモとベーコン、バターの黄金コンビ。ジャガイモは少し焼き色がつくまでじっくり炒めるのがおいしさのポイントです!

ベーコンポテト
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ベーコン(厚切り)2枚
ジャガイモ2~3個
玉ネギ1/2個
イタリアンパセリ(刻み)少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅2cmに切る。ジャガイモは皮付きのまま水洗いしてぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱し、竹串がスッと刺さったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    バターを加え、ジャガイモ、ベーコンをこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ハーブソルト、ミルびき岩塩、ミルびきコショウを加えて味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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