1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「舌平目のムニエル」の献立 >
  4. サバラン風デザートのレシピ・作り方

サバラン風デザート

市販のブリオッシュを使って簡単サバランに。

サバラン風デザート
献立
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ブリオッシュ(市販品)1個

<シロップ>

  紅茶200~250ml
  砂糖小さじ2~3
  ブランデー(またはラム酒)大さじ1
バニラアイス(市販品)適量

作り方

  1. 1

    ブリオッシュは縦半分に切る。容器に<シロップ>の材料を合わせ、ブリオッシュを20~30分浸す。

    砂糖、ブランデーの量はお好みで調整してください。

  2. 2

    お皿にブリオッシュを盛り、バニラアイスを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.