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  4. カブと水菜のサラダのレシピ・作り方

カブと水菜のサラダ

ドレッシングのワインビネガーで少し大人な味に。

カブと水菜のサラダ
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

小カブ1個
水菜1/2~1束
ハム4~5枚
プチトマト4~6個
クルトン(市販品)適量

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、細切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って粗熱が取れたら、よく水気を絞って長さ1cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ハムはカブに合わせて細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にカブ、水菜、ハム、プチトマトを盛り合わせ、カブの葉、クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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