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カブと水菜のサラダ

カブと水菜のサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カブ2~3個
水菜1/3袋
リンゴ1/2個

<ドレッシング>

    リンゴ酢大2
    レモン汁1/2個分
    オリーブ油大2
    粒マスタード大1
    しょうゆ小2
    塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉が付いているものは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。もう一度きれいに水洗いしてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リンゴは2~3つのくし切りにして皮をむき、芯を取って3cm位のせん切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルに、カブ、水菜、リンゴを加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・カブの葉は塩ゆでし、3~4cm又は細かく刻んで小分けにし、ラップに包んで冷凍しておくと、炒め物、煮物、汁物の青みに便利です。

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