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カブと水菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ドレッシングのワインビネガーで少し大人な味に。

カブと水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2~1束

ハム

4~5枚

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カブと水菜のサラダの下準備1

    カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、細切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、水に取って粗熱が取れたら、よく水気を絞って長さ1cmに切る。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ハムはカブに合わせて細切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブと水菜のサラダの作り方1
    1

    器にカブ、水菜、ハム、プチトマトを盛り合わせ、カブの葉、クルトンを散らし、<ドレッシング>をかける。

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