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太鼓判 10+ おいしい!

手羽元のハーブ焼き

13回 おいしい

生のハーブを使う事でより一層香りが増します。

手羽元のハーブ焼き
献立
調理時間
229 Kcal
材料 ( 4 人分

  白ワイン大さじ1
タイム(生)4~8本
オリーブ油大さじ2~3
レモン1/2個

下準備

  • 鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れ、水洗いして水気を拭き取る。白ワインをからめる。

  • ホウレン草は水洗いして熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切って塩コショウを振る。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、鶏手羽元、プチトマトを並べ入れる。ローズマリー、タイムをのせ、塩コショウを振り、残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~15分焼く。

  2. 2

    焼き上がったら、器にホウレン草を広げて(1)を盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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