印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとさつま揚げのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

さつま揚げは熱湯をかけて、余分な油を落とすのがうまさの秘訣。

カブとさつま揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

カブ

1/2~1個

だし汁

400~500ml  作り方 >>

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • カブは皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。

  • カブとさつま揚げのみそ汁の下準備2

    さつま揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. カブとさつま揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブ、ニンジン、さつま揚げを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱める。

  2. カブとさつま揚げのみそ汁の作り方2
    2

    カブが透き通って柔らかくなったら、みそを溶き入れて火を止める。器によそい、七味唐辛子を振る。

カブとさつま揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.