1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚サラダ丼」の献立 >
  4. さつま揚げのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

さつま揚げのみそ汁

11回 おいしい

お好きな練り物でアレンジOK!

さつま揚げのみそ汁
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 4 人分

さつま揚げ4~5枚
木綿豆腐1/2丁
みそ大さじ3~4

下準備

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。さつま揚げ、木綿豆腐を加え、ひと煮たちしたら火を止め、器によそう。お好みで一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.