1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. サツマイモのココナッツフリットのレシピ・作り方

サツマイモのココナッツフリット

ココナッツオイルを使ったサクサクのフリットです。カボチャやバナナで作ってもおいしいです。

サツマイモのココナッツフリット
かんたん
調理時間
287 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サツマイモ1/2~1本
  小麦粉大さじ1

<衣>

  小麦粉大さじ1
  冷水大さじ2

<揚げ油>

  ココナッツオイル大さじ1
  サラダ油大さじ2

<カレー塩>

  少々
  カレー粉少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごとキレイに洗う。食べやすい長さの、6~8等分のくし形に切り、水にさらす。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    サツマイモに小麦粉をまぶし、サッと混ぜ合わせた<衣>の材料をつける。

  3. 3

    フライパンに<揚げ油>の材料を170℃に熱し、フライパンを傾けて、(2)を入れる。カリっとして竹串が通るまで加熱する。

  4. 4

    器に、(3)、混ぜ合わせた<カレー塩>の材料、シナモンシュガーを盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.