1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのサルサソースがけ」の献立 >
  4. ヒヨコ豆のバターレモン煮のレシピ・作り方

ヒヨコ豆のバターレモン煮

バターで炒めたヒヨコ豆とレモンを一緒に煮た一品。ほんのりとした甘さが美味。

ヒヨコ豆のバターレモン煮
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)110g

<煮汁>

  レモン(輪切り)2枚
  100ml
  砂糖小さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • レモンはイチョウ切りにする。(ヒント)レモンは国産を使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱してヒヨコ豆を軽く炒め、<煮汁>の材料を加える。煮たったら弱火で10~15分煮て、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.