1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのサルサソースがけ」の献立 >
  4. 白菜とコーンのコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とコーンのコールスロー

19回 おいしい

塩でもんでしんなりした白菜と、マヨネーズの和え物。白菜がたっぷり食べられます。

白菜とコーンのコールスロー
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
  小さじ1/3
水煮コーン大さじ4
マヨネーズ大さじ2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は長さ5cmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に白菜と塩を入れてよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルでマヨネーズ、作り置き甘酢、コショウを混ぜ合わせ、(1)の白菜と水煮コーンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.