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ココナッツカレースープ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

見た目よりもあっさりとしたスープ。ソーセージでコクをプラスしました。

ココナッツカレースープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

大さじ4

<スープ>

  

300ml
  

カレー粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ココナッツカレースープの下準備2

    ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. ココナッツカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギとソーセージを炒め、ココナッツミルク、<スープ>の材料、水煮コーンを加える。煮たったら弱火で4~5分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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