1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテーのサルサソースがけ」の献立 >
  4. チキンソテーのサルサソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チキンソテーのサルサソースがけ

29回 おいしい

カリッと焼いた鶏もも肉に、サッパリとしたサルサソースをたっぷりかけて。

チキンソテーのサルサソースがけ
献立
調理時間
714 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々

<サルサソース>

  トマト1個
  玉ネギ1/4個
  オリーブ油大さじ1
  レモン汁大さじ1/2
  タバスコ適量
  塩コショウ少々
  ドライパセリ少々
レタス2~3枚

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウとガーリックパウダーを振る。

  • <サルサソース>のトマトはヘタをくり抜き、5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。<サルサソース>の材料を混ぜ合わせ、10分程置く。

  • レタスは太めのせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. 2

    器に盛り、<サルサソース>をかけレタスを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.