E・レシピ > 献立 > 「焼き肉生春巻き」の献立 > 焼き肉生春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 焼き肉生春巻き
62回 おいしい

しっかり味付けした焼き肉を巻いていただきます。

焼き肉生春巻き
献立
調理時間
584 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)350g
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本

<合わせダレ>

  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  コチュジャン大さじ2~3
  ニンニク(おろし)1片分
  ゴマ油大さじ2
  すり白ゴマ大さじ3
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 牛肉は幅3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<合わせダレ>を加え、強火にしてからめるように炒める。

  3. 3

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  4. 4

    サニーレタス、(2)、キュウリをのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.