1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 雪化粧カボチャレシピ >
  4. シンプル焼きカボチャのレシピ・作り方

シンプル焼きカボチャ

焼くことでカボチャの甘みを引き出して、生クリームや粉チーズをプラス。

シンプル焼きカボチャ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

雪化粧カボチャ1/6~1/4個
  白ワイン小さじ2
  バター20g
ミルびき岩塩小さじ1/2
サラミ(薄切り)7~8枚
粉チーズ大さじ3
パン粉大さじ1.5

作り方

  1. 1

    雪化粧カボチャは種とワタを取り、白ワインをからめてラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらザックリ切って耐熱容器に入れ、バターをからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サラミは粗いみじん切りにする。オーブンを220℃に予熱する。(1)の耐熱容器にサラミを入れ、ミルびき岩塩をかけ、粗びき黒コショウも振る。

  3. 3

    生クリームをかけ、粉チーズ、パン粉を全体に散らして220℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、表面においしそうな焼き色がつくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.