1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのクリームレモンソース」の献立 >
  4. レンジパプリカのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンジパプリカのマリネ

16回 おいしい

電子レンジでパプリカに火を通すだけで、簡単に皮がむけます。ワインに合う一品。

レンジパプリカのマリネ
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 2 人分

<マリネ液>

  アンチョビ1~2尾
  オリーブ油大さじ1.5
  ワインビネガー小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱し、向きを変えてさらに3分加熱する。粗熱が取れるまでそのままおき、粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • アンチョビは粗いみじん切りにし、ボウルで他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにパプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.