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パプリカマリネ

皮をむいたパプリカは口当たりがなめらかに。

パプリカマリネ
献立
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンニク1/4片
EVオリーブ油小さじ2
バルサミコ酢小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカ、黄パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら焦げた黒い皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、さらに赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛ってドライパセリを振る。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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