1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. かつおだしのレンコンきんぴらのレシピ・作り方

かつおだしのレンコンきんぴら

だしを含ませることで深みのある美味しさに。冷めても美味しくいただけます。

かつおだしのレンコンきんぴら
かんたん
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
白ゴマ小さじ1/2
赤唐辛子(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レンコンはピーラーで皮をむき、3mm幅の半月切りにし、水に放って水気をきる。

  2. 2

    フライパンに中火でサラダ油を熱し、レンコンを炒め半透明になったら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    汁気がなくなるまで炒め煮にして器に盛る。白ゴマを振り、お好みで赤唐辛子を加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.