天かす汁

天かす汁
献立
調理時間
154 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
ワカメ(干し)大2
天かす1/3カップ

<調味料>

  大3
  みりん大2
  小1/2

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切りさらに斜め薄切りにして水に放つ。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウを入れて中火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば2~3分煮て火を止め、ワカメ、天かす、刻みネギを加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.