天かす汁

天かす汁
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
天かす大3
カマボコ1/2板
ナメコ1/2パック
青菜(刻み)大さじ3

下準備

  • かまぼこは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ナメコはザルに上げ、サッと水洗いする。

  • 刻み青菜は、ネギ、ミツバ、菊菜、など何でもOKです。ここでは冷凍しておいたカブの葉を使っています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば、かまぼこ、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、刻み青菜を加えて火を止め、器によそい、天かすを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.