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太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのササッと漬け

13回 おいしい

即席のお漬け物。ビニール袋を使うとよりお手軽にできますよ。

春キャベツのササッと漬け
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
  (もむ用)小さじ2
大葉10枚

<調味料>

  大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ1
  白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などでたたいて割り、種を取って4cm位に分ける。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放つ。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に、春キャベツ、キュウリ、ニンジンを入れて塩を加え、塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をしっかり抜いて口をしばって15分置き、春キャベツがしんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    (1)に水気をしっかり絞った大葉、甘酢ショウガを混ぜ合わせ<調味料>の材料を加えて全体にからめ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・ビニール袋に空気を入れて口をしっかり持ち、ビニール袋を振ると全体に塩をからめられます。

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