1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのハーブパン粉焼き」の献立 >
  4. 春キャベツのハチミツ漬けのレシピ・作り方

春キャベツのハチミツ漬け

ハチミツのやさしい甘さがほっとします。

春キャベツのハチミツ漬け
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
レモン汁1/2個
小さじ1.5
ハチミツ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に春キャベツ、ニンジンを入れて塩を加え、ビニール袋の中に空気を入れて口をしっかり持って袋を振り、全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜いて口を縛る。野菜がしんなりしてきたら水気を絞って、水煮タケノコと和える。レモン汁、ハチミツを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.