1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ソテーサラダ仕立て」の献立 >
  4. エンドウ豆のスープのレシピ・作り方

エンドウ豆のスープ

エンドウ豆のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エンドウ豆1/2袋(1袋200g入り)
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
豆腐1/4丁

<スープ>

  300ml
  小1
豆乳400ml

下準備

  • エンドウ豆はさやから出す。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引き、サッと塩ゆでし、半分に裂いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに1、豆腐、豆乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、スナップエンドウを浮かす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.