エンドウ豆のスープ

エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープ。豆乳を入れたら煮たたせないのがポイントです。

エンドウ豆のスープ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 2 人分

エンドウ豆(豆のみ)60g
玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本
豆腐50g

<スープ>

  150ml
  小さじ1/3~1/2
豆乳200ml
クルトン適量

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出す。

  • 玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、豆腐、豆乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

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