<スープ>
<調味料>
<水溶き片栗>
水煮コーン缶はザルに上げて水気を切る。
大根は皮をむき、白菜と共に水で洗ってみじん切りにする。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
キクラゲは水で柔らかくもどして石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
卵は割って軽く溶きほぐし、ハムはみじん切りにする。
<水溶き片栗>を合わせる。
鍋にゴマ油を熱し、ショウガを炒める。香りが出たら大根、白菜、キクラゲを入れて炒める。
しんなりしてきたら<スープ>を加えて煮立たせ、アクを取って<調味料>を加える。<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。
水煮コーンを加え煮立ったら火を止めて、溶き卵を入れよくかき混ぜ、卵がふんわり浮いてきたら器に注ぎ分け、ハムをのせる。
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