太鼓判 10+ おいしい!
ホタテのうまみたっぷり!エンドウ豆の卵焼き
エンドウ豆の緑と卵色の春らしい色合いの卵焼きです。ホタテ缶のうまみがきいていて絶品です。お弁当にも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<卵液>にエンドウ豆を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、<卵液>の1/3量を流し入れる。菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態で手前に寄せる。火が強く焦げるようなら少し火を弱めて下さい。
-
2
卵焼き器の空いた部分にサラダ油を薄くひき、手前の卵を向こう側に滑らせる。空いた部分にもう一度サラダ油を薄くひく。残りの<合わせ卵液>の半量を流し入れる。
-
3
向こう側の卵を菜ばしで持ち上げて、その下にも卵液を流し入れる。全体に半熟状態になったら、向こう側から手前に卵を巻き、巻いた卵を向こう側に滑らせる。
-
4
空いた部分にサラダ油を薄くひき、同様に<卵液>を流し入れて巻く。巻きすで形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
「ホタテのうまみたっぷり!エンドウ豆の卵焼き」の関連レシピ
「エンドウ豆」を使ったその他のレシピ
- 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
- エンドウ豆入り卵炒め
- お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
- 高野豆腐の卵とじ
- 豆ごはん
- エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
- エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
- 彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
- エンドウ豆の冷製スープ
- 桜エビの豆ごはん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集