人気 30+ おいしい!

豆乳プリン

43回 おいしい

このプルプル食感は手作りならでは! おもてなしにも。

豆乳プリン
献立
調理時間
174 Kcal
材料 ( 4 人分

豆乳200ml
牛乳150ml
グラニュー糖大さじ4
  大さじ3
生クリーム大さじ4
ゆで小豆(缶)大さじ3~4

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    粗熱が取れたら鍋底を氷水にあて、ゴムベラ等で混ぜて冷やす。トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  3. 3

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくくらいに泡立てる。(2)に生クリームをかけてゆで小豆をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.