1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トックの甘辛炒め」の献立 >
  4. トックの甘辛炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トックの甘辛炒め

30回 おいしい

お餅のようなトックは、のびないので炒め物に最適です。

トックの甘辛炒め
献立
調理時間
223 Kcal
材料 ( 4 人分

トック150g
ジャガイモ2~3個
ニンジン1/4本
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  コチュジャン大さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • トックは水に30分ほど浸けておき、サッとゆでておく。(ヒント)トックとは韓国の食材で、うるち米で作られた日本のお餅のような食品です。調理時間に浸ける時間は含まれません。

  • ジャガイモは皮をむき、6~8つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってワタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ジャガイモに火が通るまで炒め、ニンジン、トック、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に火が通ったら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.