1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケとベーコンのリゾット」の献立 >
  4. リンゴのシャキシャキサラダのレシピ・作り方

リンゴのシャキシャキサラダ

リンゴと白菜に手作りドレッシングがよく合います。

リンゴのシャキシャキサラダ
献立
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
白菜1~2枚
  少々
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  卵黄1個分
  オリーブ油大さじ2
  リンゴ酢大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
ケイパー小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦4つに切って皮をむき、芯を取って幅1cmのイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分は削ぎ切りにして冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • カリフラワーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げて冷ましておく。貝われ菜は半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝われ菜を盛り合わせてケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.