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リンゴと大根のシャキシャキサラダ

ユズコショウの香りが広がる、みずみずしいサラダです。

リンゴと大根のシャキシャキサラダ
献立
調理時間
68 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
大根2cm
水菜1/4束
ミツバ1/4束

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  ユズコショウ小さじ1/2

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、芯を取って食べやすい大きさに切る。分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 水菜、ミツバは根元を切り落として長さ3cmに切り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    リンゴ、大根、水菜、ミツバを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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