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ベジチャーハン

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

ジャガイモ、グリーンアスパラ、パプリカ、枝豆が入った、野菜たっぷりチャーハン。味付けはシンプルに塩と粗びき黒コショウで。

ベジチャーハン
材料  ( 2 人分

パプリカ

(オレンジ)1/2個

枝豆

(ゆで)大さじ4

サラダ油

小さじ2

ご飯

茶碗2杯分

少々

下準備

  • ベジチャーハンの下準備1

    ベーコンは粗く刻む。

  • ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落として皮をむき、幅5mmに切る。

  • パプリカは種とヘタを取り除き、5mm角に切る。

作り方

  1. ベジチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらジャガイモを加え、炒め合わせる。

  2. ベジチャーハンの作り方2
    2

    ジャガイモに火が通ったらグリーンアスパラとご飯を加えて炒め合わせ、ご飯がパラパラになったらパプリカ、枝豆を加えて炒め合わせる。

  3. ベジチャーハンの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウを加えて味を調え、器に盛る。

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