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パリパリおさつチップス

調理時間
20分
カロリー
98 Kcal

手作りのサツマイモチップス! おやつにも!

パリパリおさつチップス
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2~1本
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • パリパリおさつチップスの下準備1

    サツマイモは皮ごと水洗いし、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、塩を入れた氷水に放つ。10分置き、1枚ずつ丁寧に水気を拭き取る。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. パリパリおさつチップスの作り方1
    1

    160℃の揚げ油にサツマイモを入れ、浮いてくるまで揚げて油をきり、いったん取り出す。

  2. パリパリおさつチップスの作り方2
    2

    揚げ油を180℃に熱し、(1)のサツマイモを加えて薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、お好みで分量外の塩を振ってもおいしいですよ!

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