1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ白菜の煮物」の献立 >
  4. 梨の洋酒がけのレシピ・作り方

梨の洋酒がけ

梨にホワイトキュラソーをかけた、大人なスイーツ。おもてなしに喜ばれるデザートです。

梨の洋酒がけ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 2 人分

1個

下準備

  • 梨は縦4つに切って皮をむき、芯を切り落として食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    器に梨を盛ってホワイトキュラソーをかけ、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.