1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ白菜の煮物」の献立 >
  4. ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトのチーズ焼き

12回 おいしい

ジャガイモにピザ用チーズとアンチョビをのせて、オーブンで焼きました。ちょうど良い塩加減です。

ポテトのチーズ焼き
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(小)2個
ピザ用チーズ大さじ3
アンチョビ1~2枚

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さればOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは横半分に切り、切り口を上にして耐熱容器に並べ、底が平らになるように少し切る。

  2. 2

    切り口に分量外の塩、コショウを振り、ピザ用チーズとちぎったアンチョビをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンで表面に薄く焼き色がつく位まで5~6分焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.