1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モッツァレラのオープンオムレツ」の献立 >
  4. 洋ナシと生ハムのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

洋ナシと生ハムのサラダ

11回 おいしい

洋ナシの甘みと生ハムの塩気が良いバランスです。

洋ナシと生ハムのサラダ
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 4 人分

洋梨1個
生ハム1パック(1パック70g入り)
ベビーリーフ1パック
水菜1/2束

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ1
  小さじ1/2
  粗びき黒コショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 洋ナシは縦6~8つに割り、皮をむいて芯を取り、さらにひとくち大に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。ベビーリーフと混ぜ合わせて食べる直前まで冷やしておく。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に洋ナシ、生ハム、合わせたベビーリーフと水菜を盛り合わせる。<ドレッシング>をかけ、スライスアーモンドを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.