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  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

ひとくち大に切った食べ応えのあるきんぴら。ニンジンは下茹でしておくのがポイントに。

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーマン2~3個
ニンジン(縦半分)1/3本
ゴマ油小さじ2

<調味料>

  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  豆板醤少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆで、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、ピーマン、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に油がまわって、ピーマンが鮮やかな色になったら<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

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