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ピーマンのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal

ひとくち大に切った食べ応えのあるきんぴら。ニンジンは下茹でしておくのがポイントに。

ピーマンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

ニンジン

(縦半分)1/3本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

豆板醤

少々

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆで、しっかり水気をきる。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、ピーマン、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に油がまわって、ピーマンが鮮やかな色になったら<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

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