1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚丼」の献立 >
  4. 枝豆豆腐のレシピ・作り方

枝豆豆腐

ゼラチンで簡単お豆腐作り。夏らしく枝豆を加えます。

枝豆豆腐
献立
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆(冷凍)80g
豆乳(成分無調整)150ml
  冷水20ml
麺つゆ(ストレート)小さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆は解凍してサヤから出し、薄皮を取り除く。

  • ゼラチンは冷水に振り入れてもどし、電子レンジで20秒程度加熱して溶かす。

  • 豆乳は常温にもどす。

作り方

  1. 1

    ミキサーに枝豆と豆乳を入れてかくはんし、ボウルに移す。

  2. 2

    (1)を混ぜながらゼラチンを加え、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    (2)に麺つゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.