1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚丼」の献立 >
  4. ゴーヤのみそ炒めのレシピ・作り方

ゴーヤのみそ炒め

みそダレでご飯が進む一品に。ゴーヤはしっかり下処理すれば苦味も抑えられます。

ゴーヤのみそ炒め
献立
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本

<みそダレ>

  砂糖小さじ1
  みそ小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

    ワタはしっかり取り除きます。さらに苦味を減らしたい場合は塩もみしてください。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴーヤがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)に<みそダレ>を加えてサッとからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.