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豚肉と大葉のピカタ

豚肉と大葉のピカタ
お弁当
調理時間
280 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
大葉3枚
梅肉小さじ1
溶き卵1個分
サラダ油適量
プチトマト1~2個

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。大葉は軸を切り落とす。豚肉に薄く小麦粉を振り、大葉をのせて梅肉をぬる。残りの豚肉でサンドし、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く広げ、(1)に溶き卵をからめながらフライパンに並べる。両面に焼き色がつくまで焼く。残った卵は途中でかけながら焼いて下さい。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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