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豚肉と大葉のピカタ

調理時間
10分
カロリー
280 Kcal
豚肉と大葉のピカタ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

大葉

3枚

梅肉

小さじ1

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。大葉は軸を切り落とす。豚肉に薄く小麦粉を振り、大葉をのせて梅肉をぬる。残りの豚肉でサンドし、全体に薄く小麦粉をまぶす。

  2. 豚肉と大葉のピカタの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く広げ、(1)に溶き卵をからめながらフライパンに並べる。両面に焼き色がつくまで焼く。残った卵は途中でかけながら焼いて下さい。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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