1. E・レシピ >
  2. ソラ豆のスクランブルエッグのレシピ・作り方

ソラ豆のスクランブルエッグ

ソラ豆のスクランブルエッグ
お弁当
調理時間
179 Kcal
材料 ( 1 人分

ソラ豆2~3本

<卵液>

  溶き卵1個分
  粉チーズ大さじ1~2
  塩コショウ少々
  ドライパセリ適量
バター7~8g

作り方

  1. 1

    ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、薄皮をむく。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かして(1)の<卵液>を流し入れる。ゴムベラで絶えず混ぜながらゆっくり火を通し、さらにソラ豆を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.