1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 香菜とチーズのスクランブルエッグのレシピ・作り方

香菜とチーズのスクランブルエッグ

香菜のほのかな香りと濃厚なチーズが相性抜群!ワインとも良く合います。

香菜とチーズのスクランブルエッグ
かんたん
調理時間
216 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

香菜(刻み)大さじ3

<卵液>

  2個
  牛乳50ml
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    クリームチーズを5mm角に切る。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、香菜、クリームチーズを入れてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵液を一気に流し込む。卵液の縁がかたまってきたら、菜ばしでかき混ぜる。好みの固さで火からおろし、器に盛ってスイートチリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.