1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. シラス入りスクランブルエッグのレシピ・作り方

シラス入りスクランブルエッグ

スクランブルエッグは、牛乳を加える事でふんわりやわらかくなりますよ。アレンジは、赤ちゃんの好きなケチャップ味のおかゆに。

シラス入りスクランブルエッグ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

シラス干し大さじ1/2
1/2個
牛乳少々
バター少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    シラス干しはゆでて塩分を抜き、粗く刻んで溶きほぐした卵、牛乳と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)を流して手早くかき混ぜ、しっかり火を通す。

このレシピのポイント・コツ

シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ1 シラス入りスクランブルエッグのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスと卵の混ぜがゆ(1人分)】<材料>シラス入りスクランブルエッグ・20g/7倍がゆ・50g/ケチャップ・少々<作り方>1. 7倍がゆに、シラス入りスクランブルエッグとケチャップを混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.