1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのタイ風あんかけ」の献立 >
  4. アジア風牛肉サラダのレシピ・作り方

アジア風牛肉サラダ

アジア風牛肉サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉(こま切れ)100~120g
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ナンプラー小さじ1
  赤唐辛子(刻み)1本分
モヤシ1袋
シメジ1パック
玉ネギ1個
刻みネギ大さじ4
トマト1個
レモン1/2個
サラダ油大さじ1

下準備

  • 牛肉は3cm位の長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、5mm幅に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、2/3量のモヤシ、シメジを炒め合わせ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、残りの生モヤシをのせる。

    モヤシは全部炒めてしまわず、少し生で食べるとシャキッと美味しいです。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、刻み赤唐辛子を強火で熱し、牛肉を炒める。砂糖、しょうゆ、ナンプラーで味を調えて1に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.