牛肉は3cm位の長さに切る。
モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦半分に切り、5mm幅に切る。
トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。
レモンは4つに切る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、2/3量のモヤシ、シメジを炒め合わせ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、残りの生モヤシをのせる。
モヤシは全部炒めてしまわず、少し生で食べるとシャキッと美味しいです。
フライパンにサラダ油大さじ1/2、刻み赤唐辛子を強火で熱し、牛肉を炒める。砂糖、しょうゆ、ナンプラーで味を調えて1に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギを散らす。
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