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アジア風牛肉サラダ

調理時間
20分
アジア風牛肉サラダ
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100~120g
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

シメジ

1パック

刻みネギ

大さじ4

レモン

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • アジア風牛肉サラダの下準備1

    牛肉は3cm位の長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、5mm幅に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. アジア風牛肉サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、2/3量のモヤシ、シメジを炒め合わせ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、残りの生モヤシをのせる。

    モヤシは全部炒めてしまわず、少し生で食べるとシャキッと美味しいです。

  2. アジア風牛肉サラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2、刻み赤唐辛子を強火で熱し、牛肉を炒める。砂糖、しょうゆ、ナンプラーで味を調えて1に盛り合わせ、トマト、レモンを添え、刻みネギを散らす。

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