1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菊菜と牛肉のサラダ風」の献立 >
  4. 菊菜と牛肉のサラダ風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

菊菜と牛肉のサラダ風

17回 おいしい

菊菜とお肉を一緒に食べれば、栄養バランスもGood。

菊菜と牛肉のサラダ風
献立
調理時間
452 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(春菊)1/2束
白ネギ1/2本
牛肉(焼き肉用)150g
ニンニク(薄切り)1片分

<ソース>

  白ネギ(みじん切り)3cm分
  ショウガ汁小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 菊菜は葉の部分を手でちぎる。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • 牛肉は細切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    菊菜と白ネギは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で炒め、色がついたらニンニクを取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンを温め直して牛肉を炒め、色が変わったら<ソース>を加え、炒め合わせる。

  4. 4

    器に(1)を盛って真ん中に牛肉をのせ、<ソース>を全体にかけ、七味唐辛子、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.