人気 30+ おいしい!

鶏手羽の唐揚げ

63回 おいしい

合わせダレのハチミツで上品な甘さに。

鶏手羽の唐揚げ
献立
調理時間
266 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~12本
  塩コショウ少々

<合わせダレ>

  大さじ1
  砂糖大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ3
白ゴマ大さじ1
サラダ菜4~8枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、水洗いして水気を拭き取り、塩コショウをからめる。

  • <合わせダレ>の材料を合わせて火にかけ、少しトロミがついたら白ゴマを加えて混ぜる。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    揚げ油に鶏手羽先を入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。(ヒント)約5分くらいかかります。

  2. 2

    サクッと揚がったら、<合わせダレ>にからめ、サラダ菜、プチトマトと盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.