しば漬け納豆

しば漬けのコリコリとした食感がアクセント。

しば漬け納豆
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

しば漬け(漬け物)40g
納豆2パック
しょうゆ小さじ2
大葉8~12枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 焼きのりは8~12等分にする。

作り方

  1. 1

    しば漬けは納豆くらいの大きさに切って、納豆、しょうゆと混ぜ合わせ、器に盛り分ける。大葉は軸を切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、焼きのりと添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.