1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エリンギのオイスター春巻き」の献立 >
  4. ほぐし鶏の春雨サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほぐし鶏の春雨サラダ

14回 おいしい

鶏手羽先をほぐして春雨と和えた、コラーゲンたっぷりのサラダです。

ほぐし鶏の春雨サラダ
献立
調理時間
270 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ2
  塩コショウ少々
春雨30g
ゴマドレッシング(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れる。耐熱容器に入れて酒、塩コショウを振り、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、厚さ5mmの斜め薄切りにし、さらに棒状に切る。分量外の塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏手羽先、春雨、キュウリを入れ、ゴマドレッシングで和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.